ARROZ  COM  LEGUMES

                   NOSSA  COZINHA 21/02/2011

 

INGREDIENTES

. 1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras finas

. 1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras finas

. 2 abobrinhas cortadas em tiras finas

. 2 cebolas cortadas em rodelas

. 2 batatas  média cortadas em rodelas finas

. 2 xícaras (chá) de arroz cru

. Manjericão e salsa picados a gosto

. 1 dente de alho picado

. Sal e azeite a gosto

. 150g de mussarela fatiada

. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. Caldo de legumes suficiente para cobrir as camadas

. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

MODO  DE  FAZER

Unte um refratário com margarina.

Alterne camadas de arroz cru, camadas de legumes temperados com sal, azeite, alho, manjericão e salsa, e camadas de mussarela e parmesão ralado. Termine com uma camada de arroz, despeje o caldo de legumes até cobrir todas as camadas.

Regue com azeite, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão.

 Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200° C durante 40 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos no forno ou até gratinar.

 Sirva em seguida.

 

Deixe um comentário