SEGUNDA 29/07 – ARROZ DE CARRETEIRO
INGREDIENTES:
500g de charque;
200g de linguiça calabresa
500g de arroz;
1 Cebola grande picada
1colher(sopa) de alho Lord
50 gr de toucinho ou bacon;
Sal e pimenta.
MODO DE FAZER:
Dessalge o charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando-o numa vasilha com água, que deverá ser trocada a cada duas horas; (+- 12 horas).
Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.
Corte a linguiça em rodelas, frite-as e reserve sem o excesso de gordura;
Após, coloque o charque, a linguiça já frita e a pimenta a gosto, acrescentando +- 1 litro de água.
Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, colocando em seguida o arroz. Verifique o sal e a água, completando-os se necessário. Sirva em seguida.
FAROFA DE OVO
INGREDIENTES
½ kg de farinha amarela
½ xícara(chá)de óleo
1 cebola picada
1 colher(café)de calorífico
1 colher(chá)de alho Lord
Sal a gosto
PREPARO
Em uma frigideira Saturno, coloque a farinha e torre bem até ficar crocante.
Em outra frigideira Saturno, coloque o óleo e doure a cebola, junte o alho e o colorifico e sal Acrescente a farinha, mexa bem.