Arroz Piamontês Rápido

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz já cozido

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola bem picada

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2oog de cogumelo fatiado

Pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

1 lata de creme de leite

50g de queijo parmesão ralado

1 colher de manteiga

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue  a cebola.
2 – Junte o vinho branco, deixe ferver bem para evaporar e reduzir a metade.
3 – Tempere com a pimenta do reino branca, a noz moscada e junte os cogumelos.
4 – Retire do fogo, junte o creme de leite, e misture o arroz.
5 – Acrescente o queijo parmesão a manteiga misture rapidamente e sirva imediatamente.

ARROZ A GREGA

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz já cozido

½ Pimentão verde picado

1 cebola picadinha

1 cenoura cozida e picada em cubos pequenos

½ xícara (chá) de passas

½ lata de ervilha

1 colher (café) de colirífico

cebolinha verde

100g de presunto em cubo pequenos (opcional)

MODO DE PREPARO

1 – Em uma frigideira aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola,
2 – Junte o pimentão, a cenoura, as passas, ervilhas e o colorífico.
3 – Refogue muito bem todos os ingredientes. Acrescente o arroz e misture bem.

Sirva imediatamente.

Deixe um comentário