INGREDIENTES:
01 kg de batata em rodelas
300 gramas de presunto em fatias
300 gramas de mussarela em fatias
1 litro de molho branco
01 latas de creme de leite (com soro)
02 colheres de sopa de queijo ralado
MOLHO BRANCO
50g de farinha de trigo Dona Maria sem fermento
50g de margarina ou manteiga
1 litro de leite
1 cebola inteira
1 folha de louro Lord
3 cravos Lord
Sal, pimenta do reino branca Lord e Noz Moscada Lord
Em uma panela coloque o leite, com a cebola com os cravos espetados, a folha de louro, deixe ferver e retire do fogo.
Em outra panela, coloque a margarina e a farinha de trigo, leve ao fogo mexendo sempre até parecer um creme.
Vá despejando o leite mexendo vigorosamente, até engrossar.
Retire do fogo acrescente o creme de leite , e tempere com o sal, pimenta e a noz moscada.
MONTAGEM
Cozinhe as rodelas de batata com bastante sal, até ficarem cozidas mas não se desmanchando.
Em uma refratário coloque um pouco de molho branco, e faça uma camada de batata, regue com um pouco do molho branco com a mussarela e o presunto e outra camada de batata.
Termine o molho branco por cima e polvilhe queijo ralado.
Ponha no forno para gratinar. Sirva com arroz.