Ave Clássica De Natal

por Equipe Mattu Macêdo
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\"AveINGREDIENTES

1 ave limpa com 4kg

2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos

5 dentes de alho descascados

1/2 colher (sopa) de molho de pimenta

1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa de preferência

1 garrafa de vinho branco seco

3 xícaras de caldo de galinha

1 xícara (200g) de manteiga derretida

Sal a gosto

Manteiga derretida para injetar

RECHEIO

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de azeite de oliva

2 cebolas raladas

1 banana da terra cortada em cubinhos

1 tablete de caldo de galinha esfarelado

1 lata (200g) de milho verde escorrido

2 xícaras de farinha de rosca ou de biscoito creme cracker

Pimenta do reino a gosto

1/2 xícara de cebolinha verde bem picadas

MODO DE PREPARO

1 – Prepare o recheio: em uma panela média, ponha o óleo e o azeite. Acrescente a cebola e deixe dourar. Junte a banana e o caldo esfarelado, sem parar de mexer.
2 – Adicione o milho verde e a farinha de rosca e continue mexendo, tempere com a pimenta. Misture bem até formar uma farofa soltinha, mas úmida.
3 – Retire o recheio do fogo, junte-a a cebolinha verde, misture bem e reserve. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4 – No copo do liqüidificador, coloque as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara do vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga e o sal. Bata bem.
5 – Coloque numa vasilha. Junte o vinho restante e mais 2 xícaras do caldo de galinha. Misture bem e reserve. Com um barbante, amarre as pernas da ave.
6 – Puxe as asas para as laterais e depois para trás, na direção da cabeça, encaixando as pontinhas das asas sob o corpo para ficarem presas.
7 – Recheie o papo e costure com agulha grossa e linha ou prenda com palitos. Encha a cavidade traseira com o recheio restante, sem apertar demais.
8 – Coloque a ave numa assadeira forrada com rodelas de batata, folhas de salsão (aipo) ou fatias de pão, para que não grude durante o cozimento.
Fure bastante a carne com um garfo. Esfregue o tempero preparado na superfície da ave e, se quiser, injete também o tempero na carne do peru. 9 – Cubra toda a superfície do peru com uma folha de papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 3 horas. Regue o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
10 – Decorrido o tempo necessário para o cozimento, retire o papel de alumínio e deixe a ave no forno até a pele ficar dourada (cerca de 1 hora).
11 – Coloque a ave numa travessa e enfeite-a com cachinhos de uva, estrelas de carambola, flores de cebolas.

DICAS

1 – Calcule 1 hora de forno para cada quilo de peru, ave, chester.
2 – Não deixe o molho secar: se necessário, junte mais caldo de galinha e vá regando a ave constantemente.
3 – Se quiser, prepare o recheio com antecedência e conserve-o na geladeira. A ave deve ser recheada momentos antes de ir ao forno, para que o recheio não fique úmido demais.
4 – Calcule 1 xícara de recheio para cada 1/2 kg de peru.
5 – Se sobrar recheio, e sirva ao redor do peru ou numa travessa à parte, como acompanhamento.

Rendimento: 15 porções

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