Babá Ao Rum

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente

4 ovos

1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

1/2kg de farinha de trigo Dona Maria (vá adicionando aos poucos)

Casca de limão ralada

½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

½ xícara (chá) de passas ou, se preferir, substitua por chocolate granulado forneável

CALDA

4 xícaras (chá) de água

3 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de rum

1 fatia de casca de laranja

1 rama de canela

2 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

1 – Dissolva o fermento com o açúcar e o leite. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e a manteiga e as raspas de limão. Bata até obter uma mistura fofa.
2 – Acrescente o fermento preparado a mistura dos ovos e vá adicionando e a farinha de trigo, aos poucos sovando a massa muito bem. Acrescente as frutas e deixe descansar por 10 minutos.
3 – Modele a massa e coloque em uma fôrma de buraco com 26cm de diâmetro, bem untada com manteiga (a massa não deve ultrapassar a metade da fôrma).
4 – Deixe crescer até dobrar de volume (em média 1h30 min.). Leve ao forno pré aquecido (180ºC) e asse até a massa ficar dourada (média 30 minutos).
5 – Tire do forno e deixe amornar sem desenformar.

CALDA

1 – Leve a água e o açúcar ao fogo alto com as casca de laranja, os cravos e a canela, mexendo sempre, até formar uma calda rala.
2 – Tire do fogo e junte o rum.
3 – Aos poucos, regue o pão na fôrma com a calda. Deixe esfriar e desenforme.

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