INGREDIENTES

500g de bacalhau da Noruega

500g de batatas descascadas e picadas em palito

300g de requeijão

100g de queijo parmesão ralado

4 cebolas médias cortadas em rodelas

2 dentes de alho amassados

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200g de azeitonas portuguesas pretas sem caroço

50g de salsinha picadinha

4 ovos cozidos e picados

10g de orégano fresco

MODO DE PREPARO

1 – Dessalgue o bacalhau e o desfaça em lascas.
2 – Tempere as batatas já cortadas em palitos com sal, pimenta, orégano e meio copo de azeite e coloque no forno médio/alto por cerca de 40 minutos, ou até que elas estejam douradas e macias.
3 – Em uma panela grande, refogue no azeite restante a cebola e o alho até ficarem transparentes.
4 – Acrescente o bacalhau, os ovos, a salsinha, as azeitonas e misture delicadamente.
5 – Acrescente as batatas e misture tudo. Corrija o tempero. Em uma forma refratária, coloque todo o refogado, cubra com a requeijão e polvilhe o queijo parmesão.
6 – Coloque no forno para gratinar até ficar levemente.

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