INGREDIENTES

1kg de Bacalhau

2kg de batata-inglesa

4 cebolas médias

100g de azeitonas

5 ovos

250ml de azeite

PRÉ-PREPARO

1 – Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo. Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
2 – Leve para o cozimento, com pouca água e escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável.
3 – Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.
Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas. Cortar as cebolas cruas em rodelas.

PREPARO FINAL

1 – Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas. Repetir as camadas até o término dos ingredientes.
2 – Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas. O restante deverá ser transformado em purê. Após a arrumação, regá-los com o azeite e cobri-los com o purê.
3 – Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.

Sirva com arroz branco

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