BACALHAU GRATINADO COM CAMARÃO

                   NOSSA  COZINHA – 20/12/2010

 

INGREDIENTES:

100ml  de azeite

2 cebolas brancas picadas

1 folha de louro

2 dentes de alho

3 tomates maduros sem pele

600g  de bacalhau demolhado e desfiado

1 kg de batatas cortadas às rodelas

500 g de camarão descascados e temperados com alho, sal e azeite.

200ml de caldo de camarão ou peixe

1 litro de molho branco

3 ovos

300 g de creme de leite fresco ou catupiry

Pão ralado, sal, pimenta moída branca e noz-moscada q.b.

 

MODO DE FAZER

1.    Em uma frigideira grande coloque o  azeite e a cebola picada para refogar. Junte o alho picado, o tomate pelado, sem sementes e picado, e a folha de louro. Tempere de sal e pimenta e deixe apurar.

2.    Adicione o bacalhau. Mexa bem e deixe refogar em  fogo baixo durante cerca de 5 minutos.

3.    Acrescente o caldo de camarão e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.

4.    Enquanto isso frite as batatas.

5.    Bata até engrossarem as natas. Reserve.

6.    Bata as 3 claras em neve  firme, junte as gemas. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite  sem bater. Reserve.

7.    Retire o bacalhau do fogo, junte os camarões temperados e crus, e mexa bem.

8.    Num pirex untado com margarina, ponha uma camada de batatas fritas, uma camada de refogado de bacalhau, uma camada de molho branco  e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes.

9.    Cubra com o preparado de claras e o creme de leite.

10. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.

11. Sirva acompanhado de uma boa salada mista e arroz branco.

 

 

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