Bacalhau Safado

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

– BACALHAU SAFADO

INGREDIENTES:

300g de bacalhau demolhado

2 cebolas médias bem picadas

1/3 de xícara(chá)de azeite

4 colheres (sopa) de molho de alho ou 4 dentes de alho fatiados

½  colher(café) de pimenta do reino

1 colher(café)de colorífico

1 ½ xícara(chá) de arroz tipo agulha

1 pimentão vermelho piado

1 pimentão amarelo picado

½ xícara (chá) de ervilhas frescas

2 xícaras(chá) de leite

2 xícaras (chá) de leite de coco

cebolinha a gosto

 

MODO DE FAZER: em uma panela média aqueça o azeite e frite a cebola e o molho de alho.

 Junte os pimentões, refogue bem e em seguida acrescente  o arroz  a pimenta e refogue.

Adicione  o bacalhau o colorau e os leites Deixe cozinhar.

No final do cozimento acrescente as ervilhas e a cebolinha.

 

COBERTURA:

1 kg de batata inglesa cozida e espremida ainda quente

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de queijo ralado

sal  a gosto

 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre.

 

MONTAGEM:

Arrume  o arroz em um refratário. Cubra com o purê de batatas e leve ao forno pre aquecido (180ºc) por 15 minutos aprox.

 

 

Deixe um comentário