– BACALHAU SAFADO
INGREDIENTES:
300g de bacalhau demolhado
2 cebolas médias bem picadas
1/3 de xícara(chá)de azeite
4 colheres (sopa) de molho de alho ou 4 dentes de alho fatiados
½ colher(café) de pimenta do reino
1 colher(café)de colorífico
1 ½ xícara(chá) de arroz tipo agulha
1 pimentão vermelho piado
1 pimentão amarelo picado
½ xícara (chá) de ervilhas frescas
2 xícaras(chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite de coco
cebolinha a gosto
MODO DE FAZER: em uma panela média aqueça o azeite e frite a cebola e o molho de alho.
Junte os pimentões, refogue bem e em seguida acrescente o arroz a pimenta e refogue.
Adicione o bacalhau o colorau e os leites Deixe cozinhar.
No final do cozimento acrescente as ervilhas e a cebolinha.
COBERTURA:
1 kg de batata inglesa cozida e espremida ainda quente
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo ralado
sal a gosto
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre.
MONTAGEM:
Arrume o arroz em um refratário. Cubra com o purê de batatas e leve ao forno pre aquecido (180ºc) por 15 minutos aprox.