Receita de Bacalhoada à Portuguesa
ingredientes
1,5 Kg bacalhau inteiro,
6 batatas médias
8 cebolas pequenas
5 ovos, cozido com gema dura
2 molhes couve
1 litro leite integral
1 xícara azeite de oliva extravirgem
5 colheres(sopa)de alho, Lord
100 gr azeitonas, pretas
quanto basta sal
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
Modo de Preparo
Corte o Bacalhau em postas e deixe de molho em água de véspera. Troque a água de duas em duas horas até anoitecer. Na última troca do dia, use 1 litro de leite integral, ao invés da água, e deixe de molho por toda a noite. Durante o processo de dessalgue, mantenha sempre o bacalhau na geladeira.
Cozinhe os ovos em água por cerca de 15 minutos após a fervura. Descasque e Reserve.
Em uma panela grande Saturno aqueça o azeite e dê uma leve refogada nas cebolas inteiras com o alho.
Adicione a batata e cubra tudo com água. Deixe ferver.
Escorra bem o bacalhau, removendo o leite e adicione na panela junto com a azeitona, pimentões.
Cubra com a couve e deixe ferver novamente.
Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de uma hora (até a batata estar cozida) com a panela semi-pressão Saturno. Regule o sal.
Com uma escumadeira, retire os legumes e o peixe e monte em uma travessa. Adicione os ovos.