INGREDIENTES
800g de batatas
150g de bacon
sal e pimenta do reino branca Lord a gosto
óleo que baste (cerca de 10 colheres de sopa)
200g de queijo parmesão sua preferência)
Modo de preparo:
Coloque as batatas com casca em uma panela com água. Depois que ferver, cozinhe por 5 minutos.
Escorra as batatas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Enquanto isso, prepare o bacon, frite e escorra em papel toalha, para ficar bem seoc.
Passado o tempo da batata na geladeira, retire, descasque e rale no ralo grosso.
Tempere a batata com sal e pimenta do reino, e o queijo acrescente o bacon e misture.
Coloque 2 colheres de sopa de óleo no fundo da frigideira que for usar para preparar a batata.
Acomode parte da batata na frigideira, suficiente para cobrir todo o fundo com uma camada grossa.
Com a ajuda de uma colher, acerte as laterais da batata para ficar no formato correto.
Acenda o fogo em chama média.
Acrescente o óleo aos poucos pelas beiradas. Será suficiente quando conseguir ver o óleo por toda lateral da batata.
Frite por 6 a 8 minutos.
Se necessário, escorra o óleo em excesso.
Vire a batata com cuidado em um prato, e volte com ela para a frigideira para fritar o outro lado.
Acrescente mais óleo e frite por mais 6 a 8 minutos.
Escorra o excesso de óleo e é só servir.