INGREDIENTES

    800g de batatas

    150g de bacon

    sal e pimenta do reino branca Lord a  gosto

    óleo que baste (cerca de 10 colheres de sopa)

    200g de queijo parmesão sua preferência)

 

Modo de preparo:

    Coloque as batatas com casca em uma panela com água. Depois que ferver, cozinhe por 5 minutos.

    Escorra as batatas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

    Enquanto isso, prepare o bacon, frite e escorra em papel toalha, para ficar bem seoc.

        Passado o tempo da batata na geladeira, retire, descasque e rale no ralo grosso.

    Tempere a batata com sal e pimenta do reino, e o queijo acrescente o bacon e misture.

    Coloque 2 colheres de sopa de óleo no fundo da frigideira que for usar para preparar a batata.

    Acomode parte da batata na frigideira, suficiente para cobrir todo o fundo com uma camada grossa.

      Com a ajuda de uma colher, acerte as laterais da batata para ficar no formato correto.

    Acenda o fogo em chama média.

    Acrescente o óleo aos poucos pelas beiradas. Será suficiente quando conseguir ver o óleo por toda lateral da batata.

    Frite por 6 a 8 minutos.

    Se necessário, escorra o óleo em excesso.

    Vire a batata com cuidado em um prato, e volte com ela para a frigideira para fritar o outro lado.

    Acrescente mais óleo e frite por mais 6 a 8 minutos.

    Escorra o excesso de óleo e é só servir.

Deixe um comentário