INGREDIENTES
4 gemas de ovos peneiradas
2 claras de ovos (80 g)
2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria(100 g)
1/2 xícara (chá) de amido de milho (50 g)
MODO DE PREPARO
1 – Bata na batedeira as gemas, as claras e os açúcares por aproximadamente 10 minutos.
2 – Em seguida, desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha e os ingredientes secos (peneirados juntos), envolvendo delicadamente.
3 – Coloque a massa em saco de confeitar com bico perlê grande, pingue sobre as chapas de alumínio forradas com papel manteiga.
4 – Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 160ºC, até que estejam ligeiramente dourados. Deixe esfriar.
RECHEIO
1 lata de doce de leite firme
Misture bem todos os ingredientes e empregue.
CALDA PARA BANHAR
2 xícaras (chá) de açúcar granulado ou cristal (400 g)
1/2 xícara (chá) de água filtrada (125 ml)
1 colher (café) de ácido cítrico
MODO DE PREPARO
1 – Coloque em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura.
2 – Desligue o fogo e mantenha a calda em banho-maria.
3 – Por último, banhe todos os bem-casados e coloque sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com óleo de milho.
4 – Deixe secar até o dia seguinte e embale como desejar.