Bife A Pizzaiola

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de alho em pó

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de páprica picante

1 colher (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sobremesa) de milho inglês

1 colher (chá) de estragão

8 bifes (150g de cada) de colchão mole, limpo

4 colheres (sopa) de azeite (para fritar)

MOLHO

1 xícara (chá) de caldo de carne

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo Dona Maria

COBERTURA

8 fatias de mozzarela de búfala

8 fatias de tomate

1 colher (sopa) de manjericão em flocos

MODO DE PREPARO

1 – Em uma vasilha, misture o azeite, o alho, o sal, a páprica, o açúcar mascavo, o molho inglês e o estragão.
2 – Passe essa mistura em cada bife e deixe marinando por aproximadamente 30 minutos.
3 – Em uma frigideira grande anti-aderente, coloque o azeite e aqueça. Frite os bifes, dois de cada vez, 2 minutos de cada lado reserve-os.

MOLHO

1 – Na mesma frigideira em que foram fritos os bifes, coloqe o caldo de carne e leve ao fogo alto para reduzir 1/3 (cerca de 5 minutos).
2 – Acrescente a manteiga, a farinha e misture bem até engrossar o molho. Em um refratário, coloque o molho os bifes e uma fatia de mozzarela sobre cada bife.
3 – Por cima, coloque uma fatia de tomate e polvilhe com o manjericão. Leve ao forno médio pré-aquecido para derreter o queijo.

Deixe um comentário