Ingredientes
6 bifes de coxão duro
1 cebola cortada em tiras
1 cebola picada
1 pimentão verde cortado em tiras
1 cenoura grande cortada em tiras finas
100g de bacon em fatias
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de água ou vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picado
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta e alho.
Misture uma cebola, a cenoura, o bacon.
Arrume os legumes na mesma direção, sobre os bifes e enrole, como um rocambole e prenda com 1 ou 2 palitos de dente. Repita a operação até acabarem os bifes.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, aqueça e doure os bifes.
Acrescente a cebola e o pimentão, refogue bem, e acrescente o molho de tomate,
a água ou o vinho branco seco.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Retire do fogo, polvilhe o cheiro verde e sirva com arroz branco de purê de batata.