INGREDIENTES

1 caixa (200g)de creme de leite

4 colheres(sopa)de manteiga

2 gemas

1 xícara (chá) de açúcar refinado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria

1 xícaras (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO

1 – Bata o açúcar com creme de leite, a manteiga, a margarina e a gema. Vá acrescentando o amido de milho aos poucos.
2 – Misture bem e acrescente a farinha de trigo sem mexer muito.
3 – Quando a massa estiver homogênea, faça pequenas bolinhas e coloque em assadeira.
4 – Asse no forno preaquecido(180ºC) até dourarem levemente. Depois de completamente frios, guarde em recipiente bem fechado ou congele.

DICAS

* Para fazer de chocolate substitua 4 colheres (sopa) de farinha de trigo por chocoalte em pó.
* Faça bolinhas com uma cava no centro e coloque um pedacinho de goiabada cascão.
* Junte a massa depois de pronta 50g de granulado para brigadeiro forneavél
Se quizer de coco acrescente 50g de coco desidratado a massa
Se quizer de cascatanha/nozes/amêndoas/pistache/amêndoim junte 30g do escolhido triturado.

Deixe um comentário