INGREDIENTES

1 garrafa de 200ml de leite de coco

1 500g de camarão médio, sem casca, temperado

sal, alho e pimenta do reino a gosto.

1 kg de macaxeira cortada em pedaços e cozida

2 cebolas raladas

3 tomates sem pele e sem sementes picados

½ pimentão verde bem picado

3 colheres de sopa de cheiro verde picado (coentro e cebolinha)

2 colheres (chá) de colorífico ou extrato de tomate

4 colheres de sopa de óleo

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de azeite de dendê

 

MODO DE PREPARO

1 – Leve ao fogo para refogar duas colheres de sopa de óleo, duas colheres de azeite e uma cebola ralada até dourar.
2 – Acrescente o camarão já temperado, um tomate picado, ¼ de pimentão, uma colher de sopa de cheiro verde e uma colher de extrato de tomate, reserve.

CREME DE MACAXEIRA

1 – Em outra panela leve ao fogo para refogar: uma cebola ralada com duas colheres de sopa de óleo, uma colher de sopa de azeite, uma colher de sopa de cheiro verde, ¼ pimentão, dois tomates, uma xícara de caldo de camarão.
2 – Junte a macaxeira já cozida, uma garrafinha de 200ml de leite de coco, o colorífico ou o extrato de tomate, então passe no liquidificador.
3 – Leve ao fogo o creme obtido, com o camarão, mexendo sempre até obter uma boa consistência.
4 – Prove o sal, adicione uma colher de sopa de azeite de dendê. Sirva quente com arroz branco.

Rendimento: 8 a 10 porções

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