INGREDIENTES
Caldo e creme
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
1 xícaras (café) bem forte
1 colher (café) de essência de baunilha
Bolas de café
4 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Caldo e creme
bata as gemas com o açúcar e a maisena. Esquente o leite. Na batedeira, coloque o leite, aos poucos, a mistura de gemas, açúcar e maisena feita anteriormente. Junte o café e a baunilha, misture bem e desligue a batedeira. Coloque o preparado numa panela e leve ao fogo brando. Mexa com uma colher de pau até engrossar.
Bolas de neve
bata as claras com o açúcar em neve bem firme.
Montagem
Retire colheradas grandes do suspiro e coloque no caldo para cozinhar. Cozinhe as bolas em etapas. À medida que elas forem ficando prontas, transfira-as para o prato de servir. Terminado o cozimento, retire do fogo, deixe amornar e coloque esse creme sobre as bolas de neve.
Rendimento: 6 porções
Facilidade de Preparo: fácil