Bolinho De Batata

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

SEGUNDA – 02/12 BOLINHOS DE BATATA – 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite.

sal a gosto.

2 colheres (sopa) de margarina.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

500 g de batatas cozidas e espremidas.

 

Recheio:

200 g de mussarela cortada em cubos.

1 tomates picado.

sal e pimenta.

folhas de manjericão.

2 ovos batidos.

farinha de rosca para empanar .

Preparo:

Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina.

Leve ao fogo até o leite ferver.

Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez.

Mexa rapidamente e firme para não empelotar.

Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.

Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.

Passe no ovo batido e na farinha de rosca.

Frite no óleo quente até dourar.

 

Dica:

Sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

 

PURE DE BATATA

    500g de batata

    1/2 copo(s) de leite morno(a)

    3 colheres (sopa) de manteiga

    quanto baste de sal

    2 colher(es) (sopa) de creme de leite

    1 colher(es) (sopa) de queijo ralado

 

Como fazer

Pegue uma panela coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal. Deixe ferver, até que estejam macias. Escorra a água.

Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.

Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.

O segredo principal de como fazer purê de batata é não deixar a batata encharcar. Para evitar isso, seguem alguns truques:

Se você tiver um espremedor de batatas

Cozinhe as batatas na panela, com água abundante, mas com casca até que você consiga espetá-las com um garfo ou cozinhe-as no microondas, em uma panela de microondas com um pouquinho de água no fundo (você terá que testar o tempo x a quantidade da batata conforme a potência do seu microondas)

– Deixe esfriar um pouco (pode passar debaixo da água fria)

– Corte cada uma delas ao meio e passe no espremedor

– A batata sai e a casca fica

 

Se você NÃO tiver um espremedor de batatas

Cozinhe as batatas descascadas, mas prestando muita atenção para que elas não fiquem muito moles.

Dê preferência para a batata ASTERIX (aquela de casca rosada) pois é uma batata com bem menos umidade e quando cozinha, ela não fica aguada.

 

Experimente temperar o seu purê (só um pouquinho e com no máximo duas das opções) com: pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, ou o que a sua criatividade mandar!

 

 

 

Deixe um comentário