BOLO DE AMEIXA
200 gr de manteiga
1 xícara(chá) de açúcar mascavo
1/2 xic de açúcar branco
3 ovos
1 xícara(chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara(chá) de aveia grossa
1 colher (café)de canela em pó
300 gr de ameixa seca sem caroço
1 pote de iogurte natural
½ xícara(chá)da água da ameixa
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC.
Cubra as ameixas com água quente e deixe descansar enquanto faz a massa. Se forem muito secas dê uma rápida fervura. Passe pelo multiprocessados rapidamente ou se preferir pique bem pequeno, reserve.
Bata manteiga, açúcar, ovos.
Misture os ingredientes secos e vá juntando à massa aos poucos, alternando com o iogurte e a água.
Acrescente as ameixas picadas (ou não, como preferir)
Leve ao forno para assar.