BOLO  DE  AMEIXA

      Ingredientes:

 

200 gr de manteiga

1 xícara(chá) de açúcar mascavo

1/2 xic de açúcar branco

3 ovos

1 xícara(chá) de farinha de trigo com fermento

1 xícara(chá) de aveia grossa

1 colher (café)de canela em pó

300 gr de ameixa seca  sem caroço

1 pote de iogurte natural

½ xícara(chá)da água da ameixa

 

Preparo: 

Aqueça o forno a 180ºC.

Cubra as ameixas com água quente e deixe descansar enquanto faz a massa. Se forem muito secas dê uma rápida fervura. Passe pelo multiprocessados rapidamente ou se preferir pique bem pequeno, reserve.

Bata manteiga, açúcar, ovos.

Misture os ingredientes secos  e vá juntando à massa aos poucos, alternando com o iogurte e a água.

Acrescente as ameixas picadas (ou não, como preferir)

Leve ao forno para assar.

 

Deixe um comentário