INGREDIENTES
500g de bacalhau desfiado
1 litro de leite
15 fatias de pão de forma
Azeite
Cheiro-verde
300g de cebola fatiada
Molho de alho
5 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria
1 copo de requeijão
Pimenta-do-reino
5 ovos nevados
Queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
1 – Dessalgue o bacalhau em água gelada por 24 horas, trocando várias vezes a água. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o molho de alho.
2 – Junte a farinha de trigo mexendo sempre e deixe dourar um pouco.
3 – Acrescente cheiro verde, o bacalhau e refogue bem. Retire do fogo, junte um copo de requeijão, retempere a pimenta se necessário e deixe esfriar.
4 – À parte, umedeça no leite as fatias de pão e forre uma forma untada, com as fatias de pão formando uma casquinha.
5 – Bata 5 ovos como uma gemada e misture delicadamente ao bacalhau. Coloque na forma forrada com o pão.
6 – Polvilhe com queijo e leve ao forno para assar tendo o forno sido pré-aquecido.