INGREDIENTES
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de banana prata madura amassada
1 pau de canela
1 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
4 gemas
1 xícara (chá) de leite
4 claras
COBERTURA
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
Canela em pó
MODO DE PREPARO
1 – Leve o leite para ferver com o pau da canela e deixe esfriar. Em outra panela, leve a manteiga para derreter.
2 – Na tigela da batedeira coloque os ovos, a manteiga derretida e a baunilha, e o açúcar sem parar de bater até formar um creme fofo.
3 – Junte os ingredientes secos, a banana amassada e o leite com canela.
Despeje as claras batidas em ponto de neve firme sobre a massa e misture sem bater.
4 – Despeje a mistura na fôrma preparada – untada e polvilhada com canela e leve ao forno pré-aquecido 180ºC, por mais ou menos 30 a 40 min.
5 – Desenforme ainda quente. Passe uma camada de manteiga e polvilhe com açúcar e canela.