A receita é simples, econômica e tem um diferencial: é feita com farinha de rosca (veja receita) ao invés da tradicional farinha de trigo. Nosso bolo de banana de liquidificador é uma boa pedida para aqueles que são intolerantes ou alérgicos à lactose, pois essa versão não leva leite e nem manteiga. Ele também também é ideal para aqueles que gostam de praticidade, pois é feito no liquidificador e necessita de poucos ingredientes, a maioria você já tem em casa!
Ingredientes:
5 bananas maduras;
2 xícaras de farinha de rosca;
2 1/2 xícaras de açúcar demerara
3 ovos grandes;
1 xícara de óleo vegetal;
1 colher de sopa de canela;
1 colher de sopa de fermento químico;
1 pitada de sal.
Como fazer:
1) Pré-aqueça o forno a 180º.
2) Junte as bananas, o óleo e os ovos e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3) Em um recipiente, junte os outros ingredientes (menos o fermento) incorpore-os e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa até até obter uma mistura lisa. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
4) Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com açúcar e canela e leve ao forno 180º por aproximadamente 40min.
5) Assim que o seu bolo de banana sair do forno, salpique açúcar e canela por cima. O calor do bolo vai caramelizar seu açúcar, formando uma crostinha deliciosa.
Bolo pronto, agora é preparar um cafezinho e chamar a família pra experimentar! Eu garanto, vai ser sucesso!