BOLO DE BRIGADEIRO
NOSSA COZINHA 26/07/2010
MASSA:
5 ovos
250g de açúcar (1 xícara)
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga (1/2 xícara)
200g de farinha de trigo com fermento
1 xícara(chá)de leite
PREPARO
1. Bata as clara em neve e reserve.
2. Derreta o chocolate com a manteiga, reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar até fofo claro, junte o chocolate derretido, diminua a velocidade e vá acrescentando a farinha de trigo com o leite.
4. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
5. Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
6. Retire do forno deixe esfriar, enquanto isso prepare o recheio
RECHEIO DE BRIGADEIRO:
2 latas de leite condensado
125g de chocolate em pó (1 xícara de chá)
2 colheres(sopa) de manteiga
2 latas de leite (meça na lata de leite condensado)
Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
MONTAGEM.
Parta a massa em duas, passe uma farta camada de recheio, e cubra o bolo com o restante.
Decore com chocolate granulado.