BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO –
Ingredientes para o bolo:
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 cenouras médias raladas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Granulado (opcional)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras e bata até triturar toda a cenoura.
Adicione o açúcar e bata mais 3 minutos.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e bata até ficar uma mistura homogênea.
Por último coloque o fermento e dê uma pulsada rápida para misturar.
Coloque em forma untada e enfarinhada, com aproximadamente 40x35cm, em forno pré-aquecido à 180ºC por mais ou menos 40 minutos ou até o palito de dente sair limpo.
Coloque numa panela o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo até ponto de brigadeiro mole. Misture o creme de leite e deixe dar uma engrossada até engrossar novamente.
Cubra o bolo com o brigadeiro e salpique o granulado.