Bolo De Cenoura Com Brigadeiro

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO –

Ingredientes para o bolo:

    1/2 xícara (chá) de óleo

    4 ovos

    3 cenouras médias raladas

    2 xícaras (chá) de açúcar refinado

    2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

    Para a cobertura:

    1 lata de leite condensado

    3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1/2 lata de creme de leite

    Granulado (opcional)

 

Modo de preparo

    Bata no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras e bata até triturar toda a cenoura.

    Adicione o açúcar e bata mais 3 minutos.

    Acrescente aos poucos a farinha de trigo e bata até ficar uma mistura homogênea.

    Por último coloque o fermento e dê uma pulsada rápida para misturar.

    Coloque em forma untada e enfarinhada, com aproximadamente 40x35cm, em forno pré-aquecido à 180ºC por mais ou menos 40 minutos ou até o palito de dente sair limpo.

    Coloque numa panela o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo até ponto de brigadeiro mole. Misture o creme de leite e deixe dar uma engrossada até engrossar novamente.

 

    Cubra o bolo com o brigadeiro e salpique o granulado.

Deixe um comentário