Bolo De Cenoura Com Coco Especial

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Receita de Maria de Fátima da Silva Lima

 

INGREDIENTES

MASSA

100g de coco ralado

3 cenouras média raladas

5 ovos

200G e manteiga (temperatura ambiente)

2 colheres (sopa) de óleo

2 1/2 xícara (chá) de farinha trigo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA

170G chocolate meio amargo triturado

1 colher de manteiga

2 colheres (sopa) de água

MODO DE FAZER

MASSA

1 – Rale as três cenouras e junte como óleo, os ovos, a manteiga e o açucar e bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
2 – Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento e bata até ficar homogêneo.
3 – Misture o coco. Unte uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. 4 – Desenforme morno.

COBERTURA

Derreta em banho maria o chocolate com a água e a manteiga. Cubra o bolo. Sirva em temperatura ambiente.
 

Deixe um comentário