Receita de Maria de Fátima da Silva Lima
INGREDIENTES
MASSA
100g de coco ralado
3 cenouras média raladas
5 ovos
200G e manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de óleo
2 1/2 xícara (chá) de farinha trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA
170G chocolate meio amargo triturado
1 colher de manteiga
2 colheres (sopa) de água
MODO DE FAZER
MASSA
1 – Rale as três cenouras e junte como óleo, os ovos, a manteiga e o açucar e bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
2 – Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento e bata até ficar homogêneo.
3 – Misture o coco. Unte uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. 4 – Desenforme morno.
COBERTURA
Derreta em banho maria o chocolate com a água e a manteiga. Cubra o bolo. Sirva em temperatura ambiente.