INGREDIENTES
200g de chocolate em barra meio amargo
1 xícara(chá) de leite
4 colheres(sopa0 de rum
4 gemas
1 ½ xícaras(chá) de açúcar refinado
1 xícara(chá) de farinha de trigo com fermento
4 claras batidas em neve
MODO DE PREPARO
1 – Pré aqueça o forno médio a 180ºC. Bata as claras em neve, reserve.
2 – Leve ao fogo em uma panela o leite com o chocolate em barra picado e derreta.
3 – Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro, junte o rum.
4 – Junte o chocolate derretido e bata mais um pouco. Retire da batedeira e vá adicionando a farinha alternado com as clara em neve.
5 – Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Enauntom isso preparar a cobertura
COBERTURA
100g de chocolate meio amargo ou ao leite
½ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de leite
1 colher(chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
1 – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que fique completamente derretido.
2 – Retire do fogo e despeje sobre o bolo de preferência ainda quente.