INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

100 g de manteiga

200grs  de creme de leite

60  g de cacau em pó

100 g de castanha do Para  finamente  triturada

4 ovos

 

Para a cobertura:

200 g de chocolate em barra

50 g de manteiga

½ xicara(cha) de creme de leite

 

Preparação

Pre aqueça o forno a  180 °C.

Coloque  o leite condensado em um pirex,  que possa levar ao microondas. Junte a manteiga  e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.

Bata até derreter completamente a manteiga, e  adicione o creme de leite e continue a bater até estar bem misturado.

 

Junte o cacau em pó, as gemas  e a castanha e  misture bem.

Bata as  claras em neve,  bem firme e misture  delicadamente na massa.

Despeje em uma forma de   20 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO

Pique  o chocolate em pedaços e  junte a manteiga e o creme de leite. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa  até o chocolate estar completamente derretido.

Derrame  sobre o bolo e deixe esfriar.

 

 

Deixe um comentário