BOLO DE CHOCOLATE, AMÊNDOAS E BANANA

                               NOSSA  COZINHA 28/03/2011

 

INGREDIENTES

1 xícara(chá) de manteiga ou margarina

170g de chocolate meio amargo picado

 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo com fermento Dona Maria

 1 xícara(chá) de açúcar

 1/2 xícara(chá) de castanhas moídas

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 copo de iogurte natural

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

2 xícaras(chá)s de bananas bem maduras amassadas (4 bananas grandes)

3 ovos

 

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Derreter a manteiga numa panela, juntar o chocolate e mexer até dissolver. Deixar esfriar 10min.

Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, as castanhas, o bicarbonato e o sal. Juntar o iogurte, a baunilha e as bananas e mexer até combinar.

Juntar os ovos à mistura de chocolate e mexer muito bem.

Junte  agora este creme à mistura das bananas.

Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno até o palito sair seco, cerca de 40-50min. dependendo da forma.

Deixar esfriar  na forma uns 15min. e desenformar.

 

 

Deixe um comentário