Receita de Gaby

 

INGREDIENTES DA MASSA

5 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite fervente

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

       

INGREDIENTES DO RECHEIO

1 lata de leite condensado

200 g de manteiga

8 colheres (sopa) de leite em pó

2 latas de creme de leite sem soro

       

INGREDIENTES DA CALDA

3 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de essência de baunilha

       

MODO DE PREPARO

MASSA

1 – Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente, aos poucos a farinha, o leite e o fermento. Mexa até formar uma massa homogênea.
2 – Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
3 – Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha.
4 – Leve ao forno médio (180ºc), pré – aquecido, até assar. Depois, deixe amornar e desenforme. Reserve.
       

RECHEIO

1 – Bata bem, na batedeira, o leite condensado e a manteiga sem sal.
2 – Adicione, aos poucos, o leite em pó.
3 – Desligue a batedeira e junte o creme de leite bem gelado. Recheie e cubra o bolo com o mesmo creme.
4 – Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas.

CALDA

1 – Misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio.
2 – Molhe o bolo antes de rechear.

DECORAÇÃO

Chocolate branco  

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