Receita de Gaby
INGREDIENTES DA MASSA
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 lata de leite condensado
200 g de manteiga
8 colheres (sopa) de leite em pó
2 latas de creme de leite sem soro
INGREDIENTES DA CALDA
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
MASSA
1 – Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente, aos poucos a farinha, o leite e o fermento. Mexa até formar uma massa homogênea.
2 – Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
3 – Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha.
4 – Leve ao forno médio (180ºc), pré – aquecido, até assar. Depois, deixe amornar e desenforme. Reserve.
RECHEIO
1 – Bata bem, na batedeira, o leite condensado e a manteiga sem sal.
2 – Adicione, aos poucos, o leite em pó.
3 – Desligue a batedeira e junte o creme de leite bem gelado. Recheie e cubra o bolo com o mesmo creme.
4 – Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas.
CALDA
1 – Misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio.
2 – Molhe o bolo antes de rechear.
DECORAÇÃO
Chocolate branco