Receita de Lorena
INGREDIENTES
1 caixinha de leite
6 gemas
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá)de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicabornato em pó
4 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
1 – Preaqueça o forno em temperatura media(180 graus c).
2 – Bata por 5 minutos na batedeira quatro gemas com a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e 1 xícara (chá) de açúcar.
3 – Acrecente chocolate dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite morno.
4 – Misture aos poucos sem bater a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Por fim as claras e mexa delicadamente.
5 – Despeje em 14 assadeiras (capacidade para 200 ml) untadas com a manteiga reservada e leve ao forno por 25 minutos. Para confirmar espete a massa com um palito, se ele sair limpo é porque está pronto.
6 – Retire do forno e desenforme.
7 – Bata no copo do liquidificador o restante das gemas, do leite e do açúcar com o creme de leite, a maisena e o coco.
8 – Despeje em uma panela,leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até imcorpar. Retire do fogo e quando estiver morno distribua sobre os bolos. Decore com coco em fita.
Rendimento: 14 unidades de 110 g.
Tempo de preparo: 38 minutos (mais 25 de forno).
Cada unidade tem 315 kcal.