BOLO  DE  FRUTAS  

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo Dona Maria com fermento
500 g de açúcar mascavo
500 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de vinho tinto doce
1 colher (sopa) de raspas de limão
300 g de ameixas bem picadas
300 g de frutas cristalizadas picadas
200 g de passas brancas
200 g de passas pretas
1 xícara de castanha picadas
8 ovos
1 pitada de cravo triturado e peneirado
Noz-moscada e canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Deixe as passas de molho no vinho  de um dia para o outro.
Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado.

Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.
Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela. Em seguida, a farinha, batendo sem parar.
Junte as ameixas e as frutas e misture.

Adicione  o vinho com as passas e misture.
Aqueça o forno em temperatura média. Forre 2 fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga.

Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas.
Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

PARA DECORAÇÃO
Fondant frio

2 xícaras(chá) de açúcar confeiteiro

Leite

Cerejas

Jujubas

 

 

INGREDIENTES

500 g de farinha de trigo Dona Maria com fermento
500 g de açúcar mascavo
500 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de vinho tinto doce
1 colher (sopa) de raspas de limão
300 g de ameixas bem picadas
300 g de frutas cristalizadas picadas
200 g de passas brancas
200 g de passas pretas
1 xícara de castanha picadas
8 ovos
1 pitada de cravo triturado e peneirado
Noz-moscada e canela em pó a gosto
1 kg de açúcar confeiteiro

1 litro de leite

100g de cerejas

1 pacote de jujubas



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