BOLO DE FRUTAS
INGREDIENTES:
100g de passas brancas,
100g de passas pretas,
100g de ameixas sem caroços,
100g de frutas cristalizadas,
½ xícara(chá)de rum ou vinho moscatel,
5 xícaras(chá)de farinha de trigo com fermento,
½ xícara(chá)de amido de milho,
½ xícara(chá)de cacau em pó,
1 colher(chá)de canela em pó,
1 colher(chá)de cravo moído,
1 ½ xícara(chá)de manteiga,
½ xícara(chá)de óleo de girassol
8 ovos
2 ½ xícaras(chá)de açúcar,
1 ½ xícara(chá) de espumante sidra,
MODO DE FAZER
Pré aqueça o forno em temperatura baixa(150ºC).
Coloque as passas brancas e pretas, as ameixas e as frutas cristalizadas de molho no vinho ou rum.
Peneire juntos, a farinha de trigo, o cacau em pó, o amido de milho, canela e o cravo. Reserve.
Misture só mexendo, a manteiga, óleo, ovos, açúcar, em seguida junte a farinha de trigo peneirada, alternando com a sidra.
Por último junte as frutas de molho.
Coloque em forma untada e polvilhada, cubra com papel manteiga e leve ao forno por 1 hora..
GLACÊ BÁSICO:
1 xícara(chá)de açúcar confeiteiro
1 colher(chá)de limão.
Misture todos os ingredientes.
Depois do bolo assado, deixe esfriar e desenforme, despeje o glacê sobre o bolo e deixe secar. Decore com cerejas e fios de ovos.