Bolo De Frutas

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

BOLO DE FRUTAS

INGREDIENTES:  

100g de passas brancas,

100g de passas pretas,

100g de ameixas sem caroços,

100g de frutas cristalizadas,

½    xícara(chá)de rum ou vinho moscatel,

5     xícaras(chá)de farinha de trigo  com fermento,

½     xícara(chá)de amido de milho,

½     xícara(chá)de cacau  em pó,

1 colher(chá)de canela em pó,

1 colher(chá)de cravo moído,

1 ½  xícara(chá)de manteiga,

½     xícara(chá)de óleo de girassol

8 ovos

2 ½  xícaras(chá)de açúcar,

1 ½  xícara(chá) de espumante sidra,

 

MODO DE FAZER

Pré aqueça  o forno em temperatura baixa(150ºC).

Coloque as passas brancas e pretas, as ameixas e as frutas cristalizadas de molho no vinho ou rum.

Peneire juntos, a farinha de  trigo, o cacau em pó, o amido de milho, canela e o cravo. Reserve.

Misture só mexendo, a manteiga, óleo, ovos, açúcar, em seguida junte a farinha de trigo peneirada, alternando com a sidra.

Por último junte as frutas de molho.

Coloque em forma untada e polvilhada, cubra com papel manteiga e leve ao forno por 1 hora..

 

 

GLACÊ  BÁSICO:              

1 xícara(chá)de açúcar confeiteiro

1 colher(chá)de limão.

 

Misture todos os ingredientes.

Depois do bolo assado, deixe esfriar e desenforme, despeje o glacê sobre o bolo e deixe secar. Decore com cerejas e fios de ovos.

 

 

 

 

Deixe um comentário