BOLO DE FRUTAS PARA O NATAL

      
1 ½  xícaras farinha de trigo Dona Maria com fermento
½    xícara de ameixas seca, picadas
1     xícara açúcar mascavo
1     colher (chá) noz-moscada ralada na hora
1     colher (chá) bicarbonato de sódio
1     xícara iogurte natural

1     xicara manteiga derretida
½    colher (chá) essência de baunilha

1     colher(sopa)de licor ou rum
½    xícara damascos secos picados
½    xícara uvas-passas escuras sem caroço
½    xícara castanha picada

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 165ºC.
Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês.

Pique  ameixa e o damasco e coloque em uma vasilha; da farinha já medida, retire ½ xícara de farinha e misture às frutas, para deixá-las mais soltinhas na massa e evitar que ‘afundem’ no bolo; junte as uvas-passas, e misture bem.
Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, açúcar,, especiarias e bicarbonato de sódio, misturando bem; junte a mistura de frutas com farinha, misture e reserve.
Em uma vasilha pequena, junte o buttermilk, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
Junte a mistura dos ‘secos’ com os líquidos, misturando bem e coloque na(s) forma(s) já preparada(s), nivelando a superfície com uma epátula.
Leve ao forno por 50-55 minutos, até que esteja bem dourado e o bolo já esteja ‘soltando’ das laterais da forma. Faça o teste do palito no centro do bolo, se sair limpo, estará pronto. 
Retire a forma do forno e coloque-a para esfriar sobre uma grade.
Após 10 minutos, retire o bolo da forma, deixe-o amornar/esfriar sobre uma grade.
Pode ser conservado, coberto, em temperatura ambiente fresca, ou sob refrigeração

 

 

Deixe um comentário