Bolo De Geléia E Especiarias

por Equipe Mattu Macêdo
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Receita de Nique

INGREDIENTES

3/4 xícaras de mateiga ou margarina

1 xícara de açúcar

3 ovos

1 xícara de geléia de uva preta, jabuticaba ou amora

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher(de chá) de canela em pó

1 colher de cravo em pó

1/2 colher(de chá) de noz-mosado em pó

1 cholher (de chá) de bicarbonato de sódio

1 copinho de iogurte natural

GLACÊ

1 xícara de geléia escura de sua preferência

2 claras

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

1 – unte uma forma de 23,5 cm de diâmetro sendo fundo falso. Aqueça o forno em 180º C. Bata a manteiga e o açúcar até conseguir uma conscistência fofa e cremosa.
2 – Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Junte a geléia e misture cuidadosamente. Em separado,peneire a farinha com as espciarias e o bicabonato de sódio.
3 – Acrescente a massa anterior alternadamente com o iogurte, mexendo somente para misturar. Coloque na forma preparada. Asse por uns 50 minutos ou até que, espetando um palito no meio, este saia limpo.
4 – Deixe descnasar por uns 10 minutos,desenforme e deixe esfriar. Para o glacê: leve todos os ingredientes em banho-maria, sobre aguá fervente e bata até que se formem picos firmes.

Rendimentos: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Bebida aconselhada: vinho branco e champanhe
Os pequenos truques de cozinheiros: este bolo também pode ser assado numa fôrma de bolo inglês.

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