252
1 – Pré-aqueça o forno a 180ºC(médio). Forre com papel manteiga uma forma retangular de 26 cm. Unte com manteiga e polvilhe de farinha. Reserve. Rale as cascas das laranjas com cuidado para não retirar a parte branca da fruta. Junte as raspas ao açúcar e com as pontas dos dedos, esfregue bem o açúcar às raspas para liberar todos os óleos perfumados. Reserve.
2 – Na vasilha de uma batedeira, ponha os ovos e o açúcar com as raspas. Bata em velocidade alta até formar uma massa bem leve. Acrescente o creme de leite misture rápido em velocidade baixa. 3 – Adicione então a farinha de trigol e misture delicadamente, na velocidade mais baixa, somente até todos os ingredientes estarem incorporados a massa. Por fim, misture delicadamente a manteiga derretida. Pare a batedeira e ponha toda a massa na forma preparada.
4 – Leve ao forno pre-aquecido por 50 minutos ou até uma faca sair limpa do centro do bolo.
Enquanto isso, numa panela pequena, misture a polpa dos maracujás, a água e o açúcar. Em fogo alto, misture até dissolver todo o açúcar.
5 – Abaixe o fogo e deixe ferver em fogo médio/baixo até a calda engrossar. Desenforme o bolo ainda quente num prato e em seguida regue com a calda do maracujá. ire. Sirva a temperatura ambiente.
postagem anterior