226
1 – Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de 24 cms com laterais removíveis forrando o fundo com papel manteiga, untando de manteiga e polvilhando com farinha. Reserve.
2 – Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
3 – Numa outra vasilha ponha o açúcar e as raspas de limão. Com os dedos, esfregue bem as raspas ao açúcar para as raspas liberarem todo o seu perfume. Ponha esse açúcar perfumado na vasilha da batedeira, e junte a manteiga e a baunilha.
4 – Bata em velocidade alta até formar um creme bem leve e clarinho, uns 3 a 4 minutos. Junte os ovos um por um, batendo bem entra cada um.
5 – Em velocidade baixa, vá adicionando os secos e alternado com o leite. Leve ao forno por 45/50 minutos, ou quando uma faca sair limpa do centro do bolo. Ponha o bolo em cima de uma grelha e deixe esfriar 5 minutos.
SUGESTAO DE RECHEIO: Doce de leite com crocante de castanha
CROCANTE DE CASTANHA:
leve ao fogo mexendo sempre 1 xícara (chá)de açúcar ate caramelizar. Junte ½ xícara (chá) de castanha e mexa bem. Despeje sobre uma forma untada e deixe esfriar. Depois de frio quebre bem pequeno.
Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela com a água e leve para ferver até ponto de perola.
Enquanto isso, bata as claras em neve, e vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos (colheradas), quanto terminar com o açúcar junte o limão. Quando a calda estiver no ponto, despeje nas claras batidas com o açúcar e continue batendo ate esfriar um pouco.
Decore conforme demonstração.
postagem anterior