INGREDIENTES
MASSA
200 gramas de manteiga ou margarina ( 1 xícara)
1 xícara de açúcar mascavo ou refinado
5 ovos inteiros
3 maçãs vermelhas grandes cortadas em cubos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Dona Maria com fermento
1 xícara de aveia em flocos finos
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher de (chá) de canela em pó
1/2 xícara de uvas passas (opcional)
MODO DE PREPARO
1 – Pré aqueça o forno a 180ºC – médio. Coloque na bacia da batedeira a manteiga e o açúcar, e bata bem até formar um creme.
2 – Acrescente os ovos inteiros e continue batendo. Retire da batedeira, acrescente a aveia e as maçãs em cubos, mexa delicadamente e junte a farinha de trigo, a aveia, e o suco de laranja mexendo sempre para formar um creme uniforme.
3 – Por ultimo junte a canela em pó e as uvas passas (opcional). Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e asse por 30 minutos, ou até enfiando um palito, o mesmo saia seco.
4 – Desenforme ainda quente e despeje a cobertura.
COBERTURA
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (não impalpável)
suco de laranja (o suficiente)
Coloque o açúcar em uma vasilha, junte o suco de laranja, fazendo uma calda não muito rala e despeje em cima do bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.