INGREDIENTES
CARAMELO
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) água
4 maçãs fatiadas (dependendo do tamanho da maçã pode ser mais)
Leve ao fogo o açúcar mexendo até desmanchar sem deixar queimar.
Junte a água e deixe desmanchar.
Despeje na forma e deixe esfriar um pouco e arrume as fatias de maça.
MASSA
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de leite ou suco de laranja
1 xícara (chá) de maçã picada
½ xícara (chá) de passas
canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Pré aqueça o forno em temperatura média a 180ºC.
2 – Na bacia da batedeira coloque a margarina, açúcar e os ovos. Bata até formar um creme fofo e claro.
3 – Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, a aveia e o leite, misturando delicadamente.
4 – Misture a canela com as maçãs e as passas e junte à massa.
5 – Despeje sobre o caramelo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno espere esfriar um pouco e desenforme.
Sirva frio.