BOLO DE MAÇA DIFERENTE
Para a massa do bolo:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 xícara (chá) de açúcar cristal
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo com fermento Dona Maria
½ xícara(chá)de aveia fina
1 xícara (chá) de leite
1 xícara(café)de café já pronto
3 colheres(sopa)de chocolate em pó
PARA AS MAÇAS
5 maças nacionais
1 xícara(chá)de açúcar
½ xícara(chá)de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre
Até dissolver, junte a água e espere dissolver o açúcar. Desligue o fogo e despeje sobre uma forma e deixe esfriar por completo.
Pegue a forma que já estará fria e, com um pincel, passe manteiga em toda sua lateral interna. Arrume as maças cortadas fatias, reserve.
MASSA DE BOLO
Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos, bata até ficar um creme bem clarinho e fofíssimo. Coloque, aos poucos e alternados o leite, a farinha de trigo e a aveia.
Dissolva o chocolate no café, reserve.
Divida a massa em duas partes iguais, uma junte o chocolate e misture bem.
Coloque essas massa em dois sacos de confeitar.
Vá alternando as cores das massa sobre as maças.
Leve ao forno preaquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos.
O ponto do bolo depende de cada forno mas se, ao tocar no meio dele e ele estiver fofinho,ou enfiando um palito sair limpo.
Desenforme ainda morno.