BOLO DE MAÇA DIFERENTE

                               

Para a massa do bolo:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 xícara (chá) de açúcar cristal

4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo com fermento Dona Maria

½ xícara(chá)de aveia fina
1  xícara (chá) de leite
1 xícara(café)de café já pronto

3 colheres(sopa)de chocolate em pó

PARA AS MAÇAS

5 maças nacionais

1 xícara(chá)de açúcar

½ xícara(chá)de água

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre

Até dissolver, junte a água e espere dissolver o açúcar. Desligue o fogo e despeje sobre uma forma e deixe esfriar por completo.


MAÇA CARAMELADA

Pegue a forma que já estará fria e, com um pincel, passe manteiga em toda sua lateral interna. Arrume as maças cortadas fatias, reserve.

 

MASSA DE BOLO

Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos, bata até ficar um creme bem clarinho e fofíssimo. Coloque, aos poucos e alternados o leite, a farinha de trigo e a aveia.

 

Dissolva o chocolate no café, reserve.

Divida a massa em duas partes iguais, uma junte o chocolate e misture bem.

Coloque essas massa em dois sacos de confeitar.

Vá alternando as cores das massa sobre as maças.

Leve ao forno preaquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos.

O ponto do bolo depende de cada forno mas se, ao tocar no meio dele e ele estiver fofinho,ou enfiando um palito sair limpo.

Desenforme ainda morno.

 

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