Bolo De Natal

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga

5 ovos

2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

1 xícara (chá) de castanha triturada

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1/2 xícara (chá) de geléia de ameixa

1/2 xícara (chá) de cerejas picadas

1/2 xícara (chá) de pistaches

½ xícara (chá) de passas

1 xícara (chá) de vinho do porto ou licorosos

1 colher (chá) de raspas de laranja

MODO DE PREPARO

1 – Na tigela maior da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e os ovos e bata muito bem até formar um creme fofo e claro.
2 – Acrescente a farinha de trigo e o vinho e mexa até misturar. Retire da batedeira e acrescente as frutas, as passas, castanhas, cerejas, geléia e a raspas de laranja.
3 – Coloque em forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido ou até que spetando com um palito, ele saia limpo.

FONDANT

2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro

4 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

1 – Misture bem, leve ao fogo e despeje sobre o bolo juntamente com o pistaches.
2 – Decore com motivos natalinos modelados em pasta americana ou jujubas.

Deixe um comentário