Bolo De Pamonha Recheado Com Goiabada E Queijo

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

3 ovos grandes

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

1 lata de milho cozido no vapor

2 xícaras de chá de açúcar  peneirado

1 xícara de flocos de milho pré cozido

200ml de leite de coco  (1 xícara)

2 colheres(sopa)de farinha de trigo  com fermento

3 colheres(sopa) de queijo ralado

RECHEIO

Goiabada cascão

Queijo coalho fatiado

Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Unte com margarina  uma forma de buraco no meio ou uma assadeira, forre com e papel manteiga na medida do fundo da forma também untada e polvilhado.
2 – Pré aqueça o forno 180 graus. Despeje o milho com a água no liqüidificador, os ovos, a margarina e o açúcar, bata por uns 2 minutos.
3 – Acrescente o leite, o floco de milho, a farinha de trigo e o queijo ralado e bata mais um pouco.
4 – Despeje pouco dessa massa na forma, coloque fatias finas do queijo, pedaços finos de goiabada e salpique canela em pó por cima. Despeje o resto da massa e faça o mesmo, coloque queijo, goiabada e canela em pó. 5 – Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste com palito.

DICAS

1 – Este bolo é muito gostoso, daqueles que dá vontade de comer sem parar, mas para ele ficar bonito e gostoso, é necessário fazer exatamente como esta na receita.
2 – Sem o papel manteiga no fundo da forma, o bolo não desenforma e acaba quebrando, pois a goiabada tende a descer e grudar na forma.
3 – O queijo não pode ser muito salgado, senão corta o sabor doce do bolo, experimente antes o queijo.
4 – Ao desenformar passe uma faca pelas laterais e desenforme, retire o papel manteiga que sairá facilmente. O melhor milho em lata é o que já vem cozido no vapor.

Deixe um comentário