Como Deixar O Bolo Bem Fofo?

por Equipe Mattu Macêdo

dessert fruitcake

As pessoas sempre me perguntam qual o segredo do bolo fofo e a minha resposta é sempre a mesma: não há um segredo apenas responsável pelo sucesso do bolo, mas sim algumas práticas que, combinadas, deixam o seu bolo perfeito. 

  1. A escolha dos ingredientes: Essa dica vale para qualquer receita. Quanto melhor e mais frescos forem os ingredientes, melhor será o resultado final. Para os bolos, eu utilizo a Farinha Dona Maria com Fermento, pois já vem na proporção exata que preciso. É importante conferir  também se os ovos estão bons, utilizando uma tigela pequena para quebrar cada um separadamente, assim, se um estiver ruim, você não estraga sua receita.  
  1. A temperatura não é um detalhe: Tanto a temperatura do seus ingredientes no início do preparo, quanto à do seu forno ao final são importantes para obter um bolo fofinho. No caso dos ingredientes, se estiverem em temperaturas diferentes ao entrar no forno, provavelmente não irão cozinhar de maneira uniforme, podendo resultar em uma massa pesada. Antes de iniciar a preparação, deixe os ingredientes em temperatura ambiente por, pelo menos, 30 minutinhos antes de iniciar seu bolo.  Quando a massa estiver pronta, lembre de colocar no forno já pré-aquecido, por pelo menos 10 minutos. Uma boa dica pra não esquecer desta etapa é iniciar a sua receita ligando o forno.
  1. Atenção às medidas: As quantidades na confeitaria são indispensáveis para o sucesso do preparo. Hoje, existem balanças com preço acessível para que as medidas sejam bem precisas, mas não tiver uma, utilize um medidor padrão para que as proporções sejam fiéis à receita e seu bolo fique equilibrado. 
  1. Peneire os ingredientes secos: Para que seu bolo tenha mais leveza, é indicado peneirar a(s) farinha(s) e o acúcar. O objetivo é que pequenos grãos sejam dissolvidos e sua massa fique perfeitamente incorporada.
  1. Não bata a farinha! Mesmo que sua receita seja feita no liquidificador, a farinha e o fermento devem ser incorporados por último, com uma espátula e de forma delicada. O objetivo é deixar a massa leve e cheia de ar, isto é: super fofinha! 

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