INGREDIENTES
MASSA
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 xÍcara (chá) mal cheia de óleo de milho ou canola
3 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
1 xícara (chá) de água fervente
RECHEIO
2 litros de sorvete de flocos
COBERTURA
300 g de chocolate meio-amargo ralado
1 lata de creme de leite com o soro
MODO DE PREPARO
1 – Acenda o forno e mantenha-o em temperatura média a 180ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira com 25 cm de diâmetro e reserve. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate, o sal, o óleo.
2 – Desligue o liquidificador e acrescente a água e misture, ligue a batedeira novamente em velocidade alta e bata por mais 1 minuto. Aos pouco vá adicionando a farinha de trigo.
3 – Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja assado, deixe esfriar e desenforme.
4 – Monte a sobremesa: forre com um generoso pedaço de plástico, ou papel alumínio uma forma de orifício central, que sobre bastante nas extremidades.
5 – Esfarele todo o bolo, e forre as laterais da forma. Recheie o meio da forma com sorvete, cubra com o restante do bolo apertando bem e envolvendo a receita com o plástico excedente.
6 – Leve ao freezer por um mínimo de 12 horas ou mais. Na hora de finalizar, prepare a cobertura: misture o chocolate com o creme de leite e leve ao microondas em potência máxima por 30 segundos, retire e termine de misturar à mão, batendo bem.
7 – Retire o bolo do freezer, cubra com a cobertura e decore a gosto