Bolo Gelado De Ameixa

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de margarina/manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

1 xícara (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Bater  margarina, açúcar e os ovos até formar um creme fofo e claro. Juntar o leite, a farinha de trigo com fermento e o amido de milho e misturar bem. colocar em forma untada e enfarinhada; forno médio pré aquecido a 180º C.

RECHEIO

½ lata de leite condensado

1 lata de leite

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

SUGESTÃO DE RECHEIO

Ameixas em calda
Morangos
Pêssegos em calda
Abacaxi

MONTAGEM

Parta os bolos ao meio. Em uma forma de fundo desmontável coloque uma camada de massa de bolo  Regue com calda das frutas Coloque uma camada de creme e as frutas por cima. Repita  as camadas e leve para gelar por umas 3 horas. Desinforme e  cubra com glacê de gordura ou com o próprio creme de recheio, ou marshmallow.

GLACÊ DE GORDURA HIDROGENADA

1 lata de leite condensado

500g de gordura hidrogenada

Coloque a gordura hidrogenada na bacia da batedeira e bata , vá despejando aos poucos em fio o leite condensado. Deixe bater por uns 10 minutos e utilize.

Deixe um comentário