Ingredientes

Para a massa:

6 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de manteiga

1 colher (café) de canela em pó

1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

1 xícara de passas

1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

Para a cobertura e recheio:

2 gemas passadas pela peneira

1 ½ lata de leite condensado

2 colheres (sopa) rasas de manteiga

½ colher (café) de canela em pó

 

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  2. Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Retire da batedeira, junte as passas e misture.
  4. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve.

Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até assar, aproximadamente 35 minutos. Verifique se está assado inserindo um palito no meio de bolo, se sair limpo ele estará assado

Deixe um comentário