Ingredientes
Para a massa:
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de canela em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara de passas
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 ½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
½ colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
- Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Retire da batedeira, junte as passas e misture.
- Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até assar, aproximadamente 35 minutos. Verifique se está assado inserindo um palito no meio de bolo, se sair limpo ele estará assado