Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (de chá) de óleo quase cheia (menos 2 dedos)
1 ½ xícaras (de chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo Dona Maria
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 abacaxi sem casca e sem miolo, cortado em rodelas
Calda
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara(chá)de água
Modo de Preparo
Primeiro descasque o abacaxi, corte em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura e retire o miolo.
Faça a calda: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe o açúcar derreter e caramelar, junte a água e deixe dissolver. Despeje na forma, inclusive nas laterais, arrume as rodelas de abacaxi e reserve.
No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos e o açúcar e bata.
Despeje em uma tigela e vá agregando a farinha de trigo aos poucos.
Misture até obter uma massa lisa, não precisa bater.
Acrescente a baunilha e misture. Junte o fermento e delicadamente incorpore à massa.
Despeje a massa na forma com o abacaxi e leve ao forno médio por mais ou menos 35 minutos.
Espete um palito, se ele sair limpo, o bolo está bom. Se o palito sair sujo, deixe assar um pouco mais.
Desenforme o bolo ainda quente.