Receita Premiada nos 15 anos do programa Nossa Cozinha
Sra. Adriana Rodrigues Coelho

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar

100g manteiga ou margarina

2 gemas

1 xícara (chá) de aveia

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 maças argentinas sem casca e sem sementes picadas

50g de uvas passas brancas/pretas

50g de nozes picadas

50g de cerejas em calda

4 claras

DECORAÇÃO

½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro

30g de cerejas

MODO DE PREPARO

1 – Bata  na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de aveia e a farinha de trigo, o leite, a canela, o cravo e misture bem.
2 – Adicione o fermento, as maças picadas e as passas, as nozes e as cerejas. Bata as claras em neve e junte a preparação anterior, envolvendo delicadamente com a ajuda de um batedor.
3 – Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Depois de frio decore com açúcar e a cereja.

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