Receita Premiada nos 15 anos do programa Nossa Cozinha
Sra. Adriana Rodrigues Coelho
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
100g manteiga ou margarina
2 gemas
1 xícara (chá) de aveia
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 maças argentinas sem casca e sem sementes picadas
50g de uvas passas brancas/pretas
50g de nozes picadas
50g de cerejas em calda
4 claras
DECORAÇÃO
½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro
30g de cerejas
MODO DE PREPARO
1 – Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de aveia e a farinha de trigo, o leite, a canela, o cravo e misture bem.
2 – Adicione o fermento, as maças picadas e as passas, as nozes e as cerejas. Bata as claras em neve e junte a preparação anterior, envolvendo delicadamente com a ajuda de um batedor.
3 – Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Depois de frio decore com açúcar e a cereja.