INGREDIENTES
100g de passas pretas
200g de ameixas sem caroços
100g de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de amêndoas secas misturadas (castanha, nozes, pistaches, avelã, macadâmia, amendoim)
½ xícara (chá) de rum ou vinho moscatel
4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo moído
1 ½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de óleo de girasol
8 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
1 – Pré aqueça o forno em temperatura baixa(150ºC). Coloque as passas pretas, e as frutas cristalizadas de molho no vinho ou rum.
2 – Coloque as as ameixas sem caroços em uma panela e cubra com água (2 xícaras de chá), leve ao fogo para levantar fervura. Passe no liquididicador só no pulsar, reserve.
3 – Peneire juntos, a farinha de trigo, o cacau em pó, o amido de milho, canela e o cravo. Reserve. Misture só mexendo, a manteiga, óleo, ovos, os açúcares, em seguida junte a farinha de trigo peneirada, alternando com a geléia de ameixas.
4 – Pro último junte as frutas de molho. Coloque em forma untada e polvilhada, cubra com papel manteiga e leve ao forno por 1 hora.
GLACÊ BÁSICO
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
1 colher (chá) de limão
Misture todos os ingredientes. Depois do bolo assado, deixe esfriar e desenforme, despeje o glacê sobre o bolo e deixe secar. Decore com cerejas e fios de ovos.