Bolo Recheado Para Dia Das Mães

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

 

Recheio

    1 lata de leite condensado

    ½ litro de leite

    2 gemas

    2 ½ colher (sopa) de amido de milho

    150 g de chocolate meio amargo picado

    1 lata de creme de leite

 

Massa

    100 g de margarina

    2 gemas

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    2 claras batidas em neve

 

Cobertura

    300 g de chocolate meio amargo picado

 

Recheio

Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

 Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.

Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher. Reserve. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

 

Massa

Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro.

Desligue a batedeira e adicione o  chocolate em pó, a farinha de trigo, o  leite e bata até formar uma mistura homogênea.

Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

 Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), e decore com rosas de pasta de leite em pó.

Deixe um comentário